– Incorporar a diario alimentos de todos los grupos y realizar al menos 30 minutos de actividad física
– Realizar 4 comidas al día (desayuno, almuerzo, merienda y cena) incluir verduras, frutas, legumbres, cereales, leche, yogur o queso, huevos, carnes y aceites
– Realizar actividad física moderada continua o fraccionada todos los días para mantener una vida activa
– Comer tranquilo, en lo posible acompañado y moderar el tamaño de las porciones
– Elegir alimentos preparados en casa en lugar de procesados
– A lo largo del día beber al menos 2 litros de líquidos, sin azúcar, preferentemente agua. No esperar a tener sed para hidratarse.
Cocinar las carnes hasta que no queden partes rojas o rosadas en su interior previene las enfermedades transmitidas por alimentos
– Para lavar los alimentos y cocinar, el agua debe ser segura.
– Consumir a diario 5 porciones de frutas y verduras en variedad de tipos y colores.
Se recomienda tomar a diario 8 vasos de “agua segura”
– Ingerir al menos medio plato de verduras en el almuerzo, medio plato en la cena y 2 o 3 frutas por día. Su consumo disminuye el riesgo de padecer obesidad, diabetes, cáncer de colon y enfermedades cardiovasculares.
C.
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